Tecnología

5 tips de iOS 14 para que las apps no te espíen desde tu iPhone

Con el nuevo iOS 14 de Apple llegan ciertas características que evitarán que las aplicaciones te rastreen, conozcan tu información, o compartan tus datos; te decimos cuáles son y cómo activarlas

Por Hugo Mora

- 20/09/2020 03:51

Con el nuevo iOS 14 de Apple en sus nuevos dispositivos como iPhone y iPad, también se busca que las aplicaciones dejen de espiarte y que tu te des cuenta cuando estas intentan grabar tu voz, video u quieran acceder a tus datos personales.

Ahora con iOS 14 tu decides qué pasará con tu información y cómo obtienen las aplicaciones tus datos, y es que con las nuevas características, Apple activa diversas funciones que te alertan cuando una aplicación intenta espiarte.

Con tu iPhone ahora podrás controlar qué aplicaciones tienen acceso a tu ubicación, micrófono, cámara, galería de fotos, lista de contactos, dispositivos en tu red local, entre otras. Y con esto evitarás que nadie espíe tu información y que ninguna aplicación tenga acceso a más de lo que tu quieres.

1. Indicador de grabación

Con el nuevo iOS 14, cada vez que una aplicación acceda a tu micrófono, aparecerá un indicador en la parte superior derecha que empezará a parpadear cuando se esté grabando tu voz. Este indicador es de color naranja y se colocará en la parte superior izquiera cada vez que abras una aplicación con acceso a tu micro. Si quieres saber que aplicación ha tenido acceso a tu micrófono puedes acudir al Centro de Control para revisar que aplicación grabó tu voz.

Indicador de grabación. Foto: Captura de pantalla

2. Más privacidad en Safari

Mientras uses Safari en iOS 14, el buscador parará a las páginas que usen rastreadores para obtener tu información, por lo que su uso será mucho más cifrado y privado. Para acceder al reporte de Privacidad de Safaria de un sitio en particular, debes seleccionar el icono de "Aa" que se encuentra en la parte superiro izquierda y seleccionas Reporte de privacidad, ahí se te mostrará cuántos rastreadores se evitaron.

Más privacidad en Safari. Foto: Captura de pantalla

3.Información de privacidad de cada aplicación en App Store

En la aplicación de App Store, Apple te mostrará una página de privacidad para cada aplicación que desees instalar, y te avisará que datos obtiene la aplicación cuando la estás usando y si esta usas rastreadores.

4. Ubicación aproximada

Las aplicaciones ya no tendrán tu verdadera ubicación sino una aproximada para evitar que estas te rastreen, por lo que ya no sabrán en qué lugar exactamente te encuentras. En caso de que necesites dar tu ubicación real y especifica tienes que acudir a Configuración, luego seleccionas Privacidad, seleccionas Servicios de Localización, seleccionas la aplicación a la que le quieras otorgar tu ubicación exacta y activas Localización exacta o precisa. 

Desactiva la ubicación aproximada para que las aplicaciones no tengan acceso a tu ubicación. Foto: Captura de pantalla

5. iOS limita el acceso a tus fotos

Las aplicaciones ya no podrán ver todas las fotos y videos que has tomado, sino que ahora tu decidirás que quieres que vea la aplicación en cuestión. Esto es para evitar que redes sopciales como Facebook o Instagram tengan acceso a todas tus fotos, por lo que ahora podrás seleccionar las fotos que tu quieres mostrar solamente.

Para activar esta función tienes que acudir a Configuración, seleccionas una aplicación, seleccionas Fotos, seleccionas Fotos seleccionados, y escoges las fotos y videos que no quieres que se compartan o que tengan acceso las apps.

Para más contenido como este visita nuestra sección de Tecnología.

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Debes completar un tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Ranking

Más de Tecnología