¿Bloqueaste a alguien por WhatsApp? Recupera los chats borrados
Tecnología

¿Bloqueaste a alguien por WhatsApp? Recupera los chats borrados

Si quieres recuperar conversaciones con alguien que ya bloqueaste, aquí te decimos una manera sencilla de hacerlo.

Por: Evelia Zazueta

La aplicación de WhatsApp sigue siendo una de las plataformas más populares para mensajear y compartir fotos, videos y archivo entre mexicanos, y en una u otra ocasión hemos bloqueado a algún familiar o amigo y luego haber querido ver el chat borrado, si esta es tu situación y quieres recuperar esa información, aquí te decimos cómo hacerlo. 

Al bloquear a alguien todo contacto con él o ella se suspende, desde las llamadas, mensajes e incluso no podrá ver tu ultima conexión, ni las actualizaciones o estados que compartas. Si este es tu caso, te decimos cómo recuperarlas sin dolor de cabeza. 

También te recomendamos leer: Por qué me sale el aviso Esperando el mensaje en WhatsApp Web

Recupera los chats, videos, fotos y archivos de los números bloqueados 

Antes que nada, puedes checas si no se quedaron guardados en los archivos, donde se almacenan las conversaciones que se quieren borrar de manera temporal, para esto solo deben de ir en Archivados, buscar en la bandeja principal e ingresar en “conversaciones archivadas”. De no encontrarlas ahí puedes buscar en la Copia de Seguridad de Google y desde ahí acceder a una copia segura. 

¿Cómo hacer una Copia de Seguridad de Google?

Estas copias de seguridad se resguardan fácilmente y te permiten no perder gran cantidad de información que necesites para trabajar. Pero esto solo puede hacerse si antes has guardado el material, por medio de un familiar y así. 

  • Desde la parte superior izquierda veras 3 puntos, entrarás en “ajustes”, desde ahí a "chats" y luego a “copia de seguridad” y luego guardarla en Google Drive. 
  • Seleccionar frecuencia con la que se guardará la información 
  • Determinar en cuál cuenta se guardará la información 
  • Luego elegir el tipo de red donde se guardará la información del contacto 

Sino hiciste esto antes de bloquear a la persona, las posibilidades de recuperar los datos y fotos, son menores y necesitaras de algún programa profesional para hacerlo con una extensión que modifique tu cuenta. 

Para más información de este y otros temas, visita nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

Temas

Comentarios

TE RECOMENDAMOS