Borrar el historial de visualización es una acción muy útil para que Netflix te sugiera contenido neutral.
Tecnología

¿Cómo borro mi historial de visualización en Netflix?

Borrar el historial de visualización en Netflix ayudará a muchos usuarios a ganarle al algoritmo y evitar sugerencias que no sean de su agrado.

Por: Marianne Pacheco

Borrar el historial de visualización es una acción muy útil para que Netflix te sugiera contenido neutral.(Foto:Pexels)

Borrar el historial de visualización es una acción muy útil para que Netflix te sugiera contenido neutral. | Foto:Pexels

La selección de contenido al momento de estar navegando por Netflix es muy importante para los usuarios, ya que el algoritmo detecta cada movimiento y click que se realiza, lo que puede generar sugerencias que no van de acuerdo a nuestros gustos con tan solo leer la sinopsis de una película o serie. Borrar el historial de visualización es una acción muy útil para que Netflix te sugiera contenido neutral.

A pesar de que la herramienta de sugerencia por algoritmo puede ser muy útil, ya que la mayoría del tiempo sugiere contenido que va de acuerdo a nuestras preferencias y nos ahorra el tiempo de búsqueda, algunas veces puede ser influenciada por las ocasiones que solo vemos el resumen de una película o serie que al final no nos convence y después de ello, comienza a sugerirte contenido que va de acuerdo a esa selección.

Debido a esto, Netflix ya cuenta con la posibilidad de borrar el historial de visualización fácilmente y cuantas veces creamos necesario. El procedimiento puede ser de mayor utilidad si lo realizas desde una computadora, ya que es posible borrar todo el contenido con facilidad, sin embargo, desde la aplicación en nuestro dispositivo móvil o en la televisión solo te permite eliminar un par de elementos a la vez.

Para eliminar tu historial, lo primero que tienes que hacer es ingresar a tu cuenta de Netflix, hacer click en la opción “cuenta” ubicada en la parte superior derecha de la pantalla donde está la imagen de nuestro usuario.

A continuación, en la siguiente pestaña desliza hacia abajo y selecciona el perfil de dónde quieres eliminar el contenido y entre las opciones que aparecen, haz click en “actividad del visionado”.

Para finalizar el proceso, en la nueva ventana que aparece, selecciona la opción de “eliminar” y realiza el mismo procedimiento en cada contenido que quieres borrar.

Después de realizar estos sencillos pasos, ya sabrás como eliminar el historial de visualización cada vez que veas alguna sugerencia en tu pantalla de inicio que no sea de tu agrado.

Además de esta función, Netflix confirmó una nueva actualización para el beneficio de los usuarios indecisos que pasan horas buscando algo que ver. Se trata de “sugerencias instantáneas” que encontrarás desde el menú de selección de usuario, donde te aparecerá la opción de “reproducir algo”. Esta nueva herramienta será capaz de reproducir rápidamente un contenido elegido por Netflix de acuerdo al algoritmo conforme a tus preferencias, para así, evitar que los usuarios pierdan tiempo navegando en el catálogo. En julio de 2020 se dieron inicio a las fases pruebas, sin embargo, Netflix planea implementarla a nivel mundial en los primeros meses de 2021.

Síguenos en

Temas

Foto del periodista Marianne Pacheco

Marianne Pacheco

Periodista

Licenciada en Estudios Internacionales, egresada de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Hobbies: jugar tenis, escuchar música y leer.

Ver más

Comentarios

TE RECOMENDAMOS