Dile adiós a los links, Chrome planea
Tecnología

Dile adiós a los links, Chrome planea "eliminarlos"

Esta función tiene como objetivo incrementar la seguridad de los usuarios que están expuestos a robo de datos como ocurre con el phishing

Por: Hugo Mora

Pronto ya no veras la dirección url de los sitios que visitas ya que Chrome planea "eliminarla" de sus navegadores.  Por lo que ahora tendrás que hacer otros pasos para enterarte en qué link estás.

La nueva característica ya empezó a funcionar en las versiones beta para pruebas y análisis, y son las versiones de Chrome Canary y Chrome Dev las que ya esconden su URL a los usuarios y sólo muestran el candado de sitio seguro, si la web así lo indica.

Los usuarios podrán ver toda la URL si seleccionan la barra de direcciones para poder compartir u observar la url en la que se encuentran en ese momento. Sin embargo después de deseleccionarla esta se desvanecerá. 

De acuerdo a desarrolladores de Google el cambio se debió para hacer frente al phishing y otras formas de robo de datos que afectan severamente a los usuarios. Por lo que con esto, los internautas podrán identificar sitios web maliciosos con una mayor precisión ya que podrán observar si el sitio no es seguro para su navegación. 

Ya no se te mostrará el URL en la barra de herramientas. Foto: Captura de pantalla
Ya no se te mostrará el URL en la barra de herramientas. Foto: Captura de pantalla

Lea: Netflix: activa así la función de audiolibro en tus películas y series

Lea: Exhiben gastos de avión presidencial con EPN; suman 408 mdp

¿Cómo funcionará esta función de Chrome?

Esta característica funcionará de la siguiente manera: al entrar a un sitio web, el usuario podrá notar en la parte de la barra de herramientas que no está el link completo, y sólo aparece la identidad de la página, por ejemplo, si entras a una página de este medio ya no verás un link completo sino solamente aparecerá "mibolsillo.com" con un candado al lado que indica que es seguro. 

De esta forma el usuario podrá identificar el sitio y en caso de que no lo reconozca podrá decidir salirse para evitar que su información sea robada o sufra robo de información o introducción de virus a su computadora. 

Actualmente esta función sólo está en las versiones Beta de Chrome, sin embargo es muy probable que pronto llegue a todas los usuarios de esta plataforma, y así poder ser usado por todos. Para que esta característica sea implementada faltan varias semanas, por lo que debemos esperar.

Esta es una de las diversas actualizaciones que ha estado realizando Google para mejorar la seguridad de sus usuarios. Recordemos que en los últimos día se ha incrementado el tráfico web lo que también sube los casos de phishing en los sitios webs. Se recomienda estar atento en cada sitio web que se visite. 

Temas

Comentarios

TE RECOMENDAMOS