Tecnología

¿Estás en línea aún cuando no usas WhatsApp? Soluciónalo así

Si tus amigos te dicen que estás en línea pero tu ni siquiera estás usando tu teléfono o no estás dentro de la aplicación, te damos el por qué de esto y la solución

Por Hugo Mora

- 19/09/2020 02:14

Si eres de los usuarios que cuando entra a WhatsApp nota que uno de sus contactos está en línea cuando en realidad no es así, te tenemos la explicación de por qué pasa esto y cómo solucionarlo ya que parece ser que es un problema que a muchos usuarios le sucede.

Este "bug" de WhatsApp ha sucedido desde que la aplicación está en función, y este desfase es un problema común que le sucede a muchos usuarios y que sin ninguna razón aparecen en línea cuando en realidad no es así.

Esto le ocurre muy frecuentemente a diversos usuarios de la aplicación de mensajería, y lo que la ocasiona se debe a un problema o función de Android, y te diremos a continuación como solucionarlo y a que se debe.

Que se quede tu WhatsApp en línea se debe a los procesos en segundo plano que ejecuta tu teléfono Android, por lo que cuando cierras la aplicación esta sigue funcionando fuera de tu celular, por lo que WhatsApp sigue diciendo que estás en línea cuando esto no es así.

Este desfase dura por lo genetal entre 10 y 30 segundos, y durante este lapso de tiempo los contactos pueden creer que estamos conectados cuando esto no es cierto. La solución para este fallo es simple y solo tienes que utilizar tu android para que esto no vuelva a pasar.

Para hacerlo debes seguir lo siguiente:

  • Entra a Ajustes
  • Busca Aplicación y luego WhatsApp
  • Forza la detención y desactiva los datos en segundo plano

Con esto ya no aparecerás en línea y nadie de tus contactos pensará que lo estabas porque el "bug" ya fue arreglado a través de ajustes con forzar detención y desactivando los datos en segundo plano. Es recomendable que cuando salgas de WhatsApp también cierres la pestaña de la aplicación para que no se quede en línea.

¿Cómo hacer que nadie se entere que estoy en línea?

Si quieres que nadie sepa que estás en línea aún cuando usas la aplicación debes seguir los siguientes pasos:

  • Entra a la aplicación
  • Selecciona Configuración
  • Selecciona Privacidad
  • Seleccionas Estado
  • Seleccionas la opción Nadie
  • Para desactivar el visto desactivas también las Confirmaciones de lectura

Así ninguna persona se enterará que estás conectado aún cuando estés dentro de la aplicación lo que servirá para que puedas tomarte un ligero descanso y puedas por fin estar sin reclamos de otras personas porque no le contestas y estás en línea.

En esta nota

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Debes completar un tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Ranking

Más de Tecnología