Tecnología

Facebook pagará a usuarios si cierran su cuenta temporalmente

La aplicación busca realizar un experimento para saber cómo infieren las redes sociales en las elecciones de Estados Unidos y pagará hasta 200 dólares por usuario

Por Hugo Mora

- 09/09/2020 01:01

Para combatir las fake news y evitar que se interfiera con las elecciones de Estados Unidos que se efectuarán en el mes de noviembre, Facebook implementó en una serie de usuarios de ese país un proyecto que consiste en pagarle a sus internautas hasta 120 dólares por dejar la plataforma.

Facebook explicó que  para que los usuarios puedan generar este dinero deben de estar inscritos al programa en el que cualquiera puede participar, y este consiste en hacer encuestas o desactivando su cuenta de instagram o Facebook por un periodo de tiempo.

Facebook te pagará si dejas de usar la aplicación. Foto: Pixabay

La plataforma social cree que serán entre 200, 000 y 400, 000 personas las que participarán en este pograma, y una vez que se tengan todos los datos los investigadores realizarán un estudio para determinar la injerencia de Facebook en las decisiones políticas de la población.

Tras finalizar este estudio, los usuarios podrán activar sus cuentas, y esta medida sólo se llevará a cabo en Estados Unidos, y no se descarta que en un futuro también pueda realizarse en otros países con el objetivo de saber cómo afectan las redes sociales en la política mexicana.

Facebook busca evitar las fake news. Foto: Pixabay

Lea: ¿Qué dispositivos Samsung serán actualizados con Android 11?

Lea: Alertan sobre mensajes que pueden bloquear tu WhatsApp

Los plazos en los que un usuario puede cerrar su cuenta para que se le sea bonificado una cantidad de dinero va desde una semana hasta tres meses, tiempo en el cual no podrá reactivar su perfil para que pueda ganar el dinero.

Facebook limita mensajes de Messenger

Recientemente, Facebook activó la característica de limitar mensajes reeviados a través de Messenger, como también lo hizo en la aplicación de WhatsApp.

Esta característica tiene como función limitar las 'fake news' que puedan circular por las redes sociales, por lo que un mismo mensaje sólo puede ser compartido a un máximo de cuatro contactos diferentes, por lo que tendremos que reenviarlo uno por uno para evitar esto.

La limitante se activó en el mes de abril para WhatsApp, tiempo en el cual las noticias falsas sobre la pandemia de COVID-19 crecieron en gran medida, lo que afectaba seriamente a instituciones de salud  y a diversos funcionarios del Gobierno.

De acuerdo a Facebook, en abril de este año la limitación de los mensajes provocó una caída del 70% de los mensajes masivos reenviados por la plataforma, sin embargo también afecta a mensajes verdaderos que se quieran enviar a través de la plataforma.

En esta nota

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Debes completar un tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Ranking

Más de Tecnología