Tecnología -

Graba un audio y envíalo a Uber si te sientes incómodo durante el viaje

Si no te sientes cómodo durante el viaje, la aplicación de plataforma te permite grabar el audio para después enviarlo a soporte y tomar medidas más severas; te decimos cómo activarlo

Por Hugo Mora

- 03/08/2020 12:48

Uber activó hace unas semanas la grabación de audio dentro de la aplicación en donde tanto tú como el chofer pueden grabar el  viaje para mejorar la seguridad dentro de la plataforma.

Esta función está disponible para todos los usuarios y puede ser activada muy fácilmente. La grabación puede realizarse en situaciones especiales o de riesgo, en el que sientas que tu vida puede estar en peligro, por lo que esta función se encuentra en la opción de emergencia.

Estos audios se encriptan en el teléfono y solamente lo puedes enviar por la aplicación a través de su apartado de Soporte para notificar a Uber de la situación que pasaste, y si el usuario empieza a grabar el chofer no se dará cuenta ni viceversa. 

De acuerdo a Uber, la grabación no se puede escuchar en el dispositivo de ninguna de las partes, ni se puede compartir con terceros, por lo que las acciones que realices con esta función estar��n seguras tanto para el usuario como para el chofer. 

Uber permitirá a usuarios grabar audio. Foto: Agencia Reforma

Lea: Motorola: así será el nuevo celular plegable Razr 2020

Lea: Open Banking: seguridad y prevención de la información personal

Esta herramienta la encuentras dentro de las funciones de seguridad con el nombre de "Grabar audio" y en su descripción señala: "Graba un audio y envíalo a Uber si te sientes incómodo durante el viaje". La función puede servir para que se inhabilite el acceso a alguna cuenta que pueda infrigir a los Terminos y Condiciones de la app.

¿Cómo activo esta función en Uber?

Para acceder a esta función debes tocar el icono del escudo en el mapa durante un viaje, y luego en "Grabar audio" y automaticamente se empezará a grabar el audio de lo que se habla en el viaje.

Para compartirla debe finalizar el viaje y aparecerá una ventana emergente en el que te pide compartir la grabación con Uber de inmediato. También puedes hacerlo minutos después, a través de el Historial de viajes, buscas la grabación en los detalles y la compartes con Uber.

Cabe destacar, que sólo se puede compartir el audio con Uber cuando el viaje finalice, después ya no podrás.

Luego de que envíes la grabación, un miembro del equipo de seguridad de Uber revisará el reporte y escuchará el contenido. Después de la revisión, se tomarán las medidas conforme a las políticas de la plataforma.

Te recordamos que con esta función no se notificará a las otras personas que viajen en el vehículo que se comenzó a grabar, ya que el audio se encripta y permanecerá en tu dispositivo, por lo que ni los Socios Conductores ni los usuarios podrán escucharlo.

¿Te parece útil esta nueva función de Uber?

Sí. 0%
No. 0%

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Debes completar un tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Sigue leyendo

Ranking

Más de Tecnología -