Tecnología

Instagram podría estar grabando con tu cámara sin tu permiso

La plataforma social fue demandada por hacer uso de las cámaras de los dispositivos de los usuarios para grabar sin permiso y obtener datos de mercadeo

Por Hugo Mora

- 19/09/2020 11:43

La aplicación de Instagram está en el "ojo del huracán", ya que distintos usuarios descubrieron que usa las cámaras del iPhone para espiar a sus usuarios. Esto parece que se debe más a un bug descubierto en julio, cuando Facebook señaló que no usaba la cámara, aun cuando Apple señala que sí.

A raíz de esto, Instagram recibió una demanda el pasado jueves 17 de septiembre en el que se acusa que la red social accede a los teléfonos de los usuarios mientras esta se encuentra abierta y espía a los usuarios sin su permiso. La demanda fue interpuesta ante el Tribunal de Distrito de Estados Unidos en San Francisco por la usuarios de Instagram Brittany Conditi.

¿Crees que te han grabado a través de tu cámara?

Sí. 0%
No. 0%

Se señala que la aplicación ha espíado los momentos más íntimos de los usuarios, en la privacidad de sus propios hogares, y que a través de esto recolectó información como datos personales y de mercadeo de sus usuarios. 

Facebook rechazó hacer comentarios sobre esto, sin embargo en julio, la plataforma informó que la notificación sobre el uso de la cámaraque los usuarios de iPhone vieron era un bug, y que las redes sociales de Facebook no accedían a la cámara y que no se graba ningún contenido.

¿Cómo cerrar la sesión de Instagram en todos los dispositivos?

Para cerrar la sesión de Instagram de todos los dispositivos sigue estos pasos:

  • Abre Instagram
  • Toca en tu foto
  • Entra al menú en forma de tres líneas, que se encuentra en la parte superior derecha
  • Selecciona Configuración que se encuentral al final de las opciones
  • Selecciona Salir, y Cerrar todas las cuentas

De esta manera cerrarás la sesión de Instagram en todos los equipos que se encuentren conectados, ya sea smartphones, tabletas, PC u otros dispositivos. Y así tus datos no estarán comprometidos ni tampoco nadie podrá acceder a tu cuenta. Tampoco nadie podrá grabar a través de tu cámara.

Otra manera para quitarle el acceso a tu cámara a Instagram es accediendo a Configuración, luego te diriges a las Apps, seleccionas Instagram y eliminas el permiso a acceder a tu cámara, y así sólo podrá acceder cuando tú lo decidas.

Para más información visita nuestra sección de Tecnología.

En esta nota

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Debes completar un tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Ranking

Más de Tecnología