Netflix: ¿cómo saber quién usa mi cuenta y cómo cerrarle la sesión?
Tecnología

Netflix: ¿cómo saber quién usa mi cuenta y cómo cerrarle la sesión?

Puede suceder que alguien que no conozcas esté usando tu perfil de Netflix, de esta forma puedes averiguarlo y restringirle el acceso a tu cuenta.

Por: Rodolfo López Millán

Es bastante cotidiano compartir con amigos y familiares nuestras cuentas de servicios de streaming, un clásico ejemplo es Netflix. No habría nada de que preocuparse si las cosas se quedarán ahí, pero suele suceder que nuestros usuarios y contraseñas terminan en manos de personas que ni siquiera son nuestros conocidos. 

Podría ser que tu amigo o familiar compartió la cuenta sin preguntarte, también puede tratarse de un exnovio o exnovia que no vez desde hace algún tiempo. Cualquiera que sean las circunstancias, te diremos cómo puedes si saber si alguien no deseado ingresa a tu cuenta de Netflix, y si es el caso, te diremos también como restringirle el acceso.

Te sugerimos leer: Tarjeta de Crédito Fiesta Rewards Clásica, sus beneficios y costos

¿Cómo saber si alguien que no conozco usa mi cuenta en Netflix?

No se trata de nada difícil, lo primero es acceder a tu perfil desde el navegador. Para eso tendrás que ir al sitio oficial de la empresa, y después ingresar a tu cuenta con tu usuario y contraseña. Luego, con la sesión iniciada, da click al ícono de la parte superior derecha de la pantalla.

Cuando se abra el menú desplegable, ingresa en el apartado de cuenta. Verás ahí información importante como tu correo, datos de facturación, lo relativo al plan que tienes contratado, y opciones para modular el control parental, entre otras cosas. Lo que nos interesa para este caso es ir al fondo de la página, en la sección de configuración.

Busca en su menú la siguiente opción: actividad de streaming reciente del dispositivo. Al entrar tendrás acceso a un registro de todas las ubicaciones y aparatos que han usado recientemente para ingresar a tu cuenta. En caso de que detectes algo raro, como un lugar o dispositivo que no corresponda con los que tú usas, o los que usan con quienes compartes la cuenta, no te preocupes, la solución es sencilla.

Te sugerimos leer: ¿Cómo calcular el finiquito que te darán al renunciar a tu empleo?

Vuelve al menú de configuración y selecciona la siguiente alternativa: cerrar sesión en todos los dispositivos. Después de esto el que pretenda acceder a tu perfil tendrá que volver a poner la contraseña, así que aprovecha para cambiarla, y te asegurarás que nadie que no desees tenga acceso a tu perfil. 

Para más información de éste y otros temas visita nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

Temas

Comentarios

TE RECOMENDAMOS