WhatsApp: 4 formas de descubrir si te han bloqueado, en Android e iOS
Tecnología

WhatsApp: 4 formas de descubrir si te han bloqueado, en Android e iOS

Te decimos cuatro señales que te pueden indicar que alguno de tus contactos te bloqueó de WhatsApp, así que toma nota.

Por: Katya Briseño

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp, World Wide Web(Reforma)

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp, World Wide Web | Reforma

WhatsApp, una de las plataformas de mensajería más usadas en todo el mundo para mantenerse en contacto con otras personas, tiene muchas ventajas. Desde por medio una videollamada, mensaje, foto, nota de voz, resolver asuntos personales, la escuela o el trabajo.

Dentro de todas las funciones que tiene, hay una que le permite a los usuarios con dispositivos con sistema operativo iOS o Androidbloquear a las personas con las que no quiere tener contacto,  ya sea porque no son amigos o conocidos, o por alguna situación de acoso. Cualquiera que sea el caso, te decimos cómo puedes averiguar quién y cuántas personas te han bloqueado.

WhatsApp, cómo saber si alguno de tus contactos te bloqueó. Foto: Pixabay

Cómo saber si te bloquearon

En general hay ciertas características que pueden ayudarte a averiguar si una persona te bloqueó, te decimos cuatro para que las revises y por fin te des cuenta si aquella persona con la que no tienes contacto hace tiempo lo hizo contigo, así que to manota.

1. No puedes ver su última hora de conexión: si un contacto te bloqueó no aparecerá En línea o su última hora de conexión, pero no debes confiarte al 100% ya que también está la posibilidad de que solamente haya configurado su privacidad para que los demás no puedan ver esta información.

2. No puedes ver su foto de perfil: otra señal que puede ayudarte a darte cuenta si una persona te bloqueó, es que no puedes ver su foto de perfil, solamente te aparecerá un ícono en color gris.

Le sugerimos leer: Retiro de Afore por defunción, ¿quién sería beneficiario?

3. No le llegan tus mensajes: si al enviar un mensaje solamente aparece con una palomita, lo más probale es que esa persona te haya bloqueado, lo que quiere decir que no recibirá lo que le envíes.

4. No puedes hacerle llamadas o videollamadas: en caso de que intentes hacer alguna de las anteriores, simplemente la llamada no entrará, lo que quiere decir que esa persona te bloqueó, esta podría ser como la confirmación oficial de que lo hizo.

Le sugerimos leer: Cómo hacer que te paguen reparación de tu auto si se dañó por baches

Finalmente, no existe una manera de saber cuántas personas te han bloqueado, pero hay una aplicación que es bastante segura que podría ayudarte a averiguarlo, se llama WhatsTracker, la cual puedes descargar de Google Play.

Para más información de este y otros temas, visita nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

Temas

Foto del periodista Katya Briseño

Katya Briseño

Periodista

Licenciada en Comunicación Social, egresada de la Universidad Autónoma de Yucatán. He trabajado en varios medios en Mérida, Yucatán. Hobbies: amante de los animales, viajar y leer.

Ver más

Comentarios

TE RECOMENDAMOS