Tecnología

WhatsApp Web, cómo habilitar los mensajes que se borran solos

Los mensajes temporales se borran de forma automática después de siete días; conoce cómo puedes habilitar esta herramienta desde WhatsApp Web

Por María Favela

-
WhatsApp Web, cómo habilitar los mensajes que se eliminan solos

WhatsApp Web, cómo habilitar los mensajes que se eliminan solos (EFE)

En los últimos meses más personas han aprovechado la versión de escritorio que ofrece WhatsApp, es decir WhatsApp Web, la cual ha facilitado la forma de compartir información laboral y recursos escolares, ya sea mensajes de texto, archivos multimedia y casi cualquier tipo de documentos.

Sin embargo, no muchas personas saben que desde esta versión para la computadora ya se puede activar la función de mensajes temporales que recientemente se le añadió a la aplicación. Aquí te decimos de qué manera puedes activarla desde WhatsApp.

Los mensajes temporales se pueden usar en conversaciones privadas y grupales y son contenidos que se elimina después de siete días de haberse enviado o recibido aun cuando uno de los usuarios del chat no lo ha visto.

Lea: WhatsApp, si envías estos links a tus contactos te quitarán tu cuenta

Una vez que actives esta función aparecerá un mensaje en el chat donde se avise a los demás participantes de la conversación que los mensajes temporales se han activado y que estos desaparecerán de forma automática en 7 días.

Además, a un lado de la foto de perfil del chat o grupo en cuestión aparecerá un pequeño ícono que simula un reloj o un cronómetro, indicando que dicha herramienta se encuentra habilitada.

Cómo activar mensajes temporales en WhatsApp Web

  • Para hacerlo primero deberás dirigirte a WhatsApp Web e ingresar a tu cuenta escaneando el código QR.
  • Posteriormente debes elegir el chat en el que quieres activar esta modalidad de mensajes.
  • Una vez que lo elijas debes abrirlo y entrar a la información de contacto.
  • Posteriormente hay que bajar un poco y al encontrar la sección "Mensajes temporales" habrá que seleccionar
  • Lo siguiente es elegir la opción de "Activados", para comenzar a aprovechar esta herramienta.

En esta ocasión se hizo la prueba con un chat normal, de dos personas, es por eso que en la anterior captura se puede leer que cualquier persona del mismo puede modificar la configuración. 

Sin embargo, en las conversaciones grupales los administradores pueden modificar esta herramienta, para evitar que cualquiera de los participantes active los chats temporales. Debido a que, por defecto, cualquiera de los usuarios pude habilitarlos y deshabilitarlos. 

Más contenido en nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

En esta nota

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Más de Tecnología