WhatsApp: cómo activar la función de fotos y videos temporales
Tecnología

WhatsApp: cómo activar la función de fotos y videos temporales

Si quieres evitar que alguien conserve los archivos que le envías, puedes usar esta función; te explicamos los sencillos pasos para activarla.

Por: Evelia Zazueta

Una de las funciones más esperadas de WhatsApp es la de poder mandar fotos y videos temporales, que solo puedan ser abiertas una vez y luego se borren de la conversación, si aún no conoces esta actualización, aquí te decimos como usarla.

Esta función común en otras apps como Instagram y Snapchat, daba solo una vista temporal a las fotos que enviabas al chat privado, o bien solo la dejaba disponible por cierta cantidad de tiempo. Pues ahora también ya puedes mandar este tipo de archivos por WhatsApp.

También tienes que leer: WhatsApp, cómo activar las reacciones en chats y agregar nuevas

Fotos y Videos Temporales

Para activar esta función es muy sencillo, pues solo tienes que seguir estos simples pasos:

  • Abrir la app y entrar a un chat.
  • Desde la barra inferior donde escribes mensajes debes seleccionar el icono de la cámara.
  • Escoge una foto de tu galería o bien toma una para enviar.
  • Debajo de la foto veras un símbolo de “1”justo a un lado del icono de enviar, que antes no aparecía, pulsando el símbolo activaras el modo verlo una vez.
  • De esta manera la persona o grupo que la vea solo lo podrá hacer una vez.
  • En cuanto hayan visto la foto, ya no podrá abrirla de nuevo.

Datos importantes sobre esta nueva función:

  • Aunque solo se puedan ver una solo vez, hay una manera de guardarlas con captura de pantalla, y no te avisará si lo hacen. Pues WhatsApp no detecta cuando se hacen.
  • Cuando envías fotos y videos de manera temporal, sólo se pueden ver una vez y se te notifica cuando hayan abierto el archivo.
  • También puedes mandar fotos y videos temporales a un grupo, y puedes ver quien abrió la foto si vas a la información de mensaje, en la parte superior izquierda.
  • Los contactos que tengas bloqueados pero que formen parte de un grupo podrán también ver estos videos. De hecho individualmente no pueden hablarte ni llamarte, pero si interactuar contigo en el chat grupal.

Para más información de este y otros temas, visita nuestra sección de Tecnología.

Síguenos en

Temas

Comentarios

TE RECOMENDAMOS