WhatsApp, ¿nueva actualización que pone en riesgo tu privacidad?
Tecnología

WhatsApp, ¿nueva actualización que pone en riesgo tu privacidad?

Recientemente circuló en redes sociales información sobre supuesta actualización secreta, que modificó la privacidad de los usuarios; te decimos si es cierto.

Por: Katya Briseño

WhatsApp, ¿nueva actualización que cambió tu privacidad?(Pixabay)

WhatsApp, ¿nueva actualización que cambió tu privacidad? | Pixabay

Recientemente se compartió por medio de redes sociales y en los chats que, una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas, WhatsApp, lanzó una nueva actualización secreta, la cual cambiaba la privacidad de los usuarios.

Lo primero que debes saber es que el pasado 15 de mayo, WhatsApp tuvo su más reciente actualización oficial de Términos y Condiciones. Pero el rumor de que hubo otra secreta se hizo más fuerte, te decimos si es verdad.

WhatsApp, ¿nueva actualización que cambió tu privacidad?. Foto: Reforma

La cuenta de Mobberley NW en Twitter dio a conocer hace unos días que la aplicación restableció de manera predeterminada la configuración de los grupos de chat, lo cual reduciría la seguridad de los usuarios sin que hayan dado su autorización.

Supuestamente la nueva actualización implica que cualquier persona, sea tu contacto o no, puede agregarte a grupos de esta plataforma de mensajería sin necesidad de que tú des permiso. 

Pero no caigas en pánico ya que el blog oficial de WhatsApp no ha anunciado algo respecto a una nueva actualización, con lo que se confirma que solamente se trata de un rumor que ha estado corriendo.

Te decimos cómo puedes revisar esto de manera fácil y si hubo algún cambio, modificarlo, solamente sigue estos pasos:

  • Entra a WhatsApp
  • Abre el Menú 
  • Selecciona ‘Ajustes’ y después ‘Privacidad’.
  • Da click sobre la sección ‘Grupos’.
  • Te aparecerán las opciones: ‘Todos’, ‘Mis contactos’ y ‘Mis contactos, excepto…’ Deberás elegir las dos últimas opciones.

Lea: WhatsApp, pasos para esconder tu número de teléfono en mensajes y llamadas 

Al seguir estos pasos estarás restringiendo el acceso a tu cuenta solo a las personas que conoces, como amigos o familiares. Los demás usuarios que quiera agregarte a un grupo de WhatsApp, tendrán que mandarte un mensaje privado para solicitar tu ingreso.

En resumidas cuentas, no existe una actualización secreta, solamente es cuestión de que revises la configuración de privacidad y ajustarla. Así que tómate unos minutos para hacerlo y proteger tu cuenta.

Para más información de este y otros temas, visita nuestra sección de Tecnología.

Temas

Comentarios

TE RECOMENDAMOS