WhatsApp, perderás funciones si no aceptas nuevas políticas de privacidad
Tecnología

WhatsApp: tendrás cuenta pero perderás funciones si rechazas nuevas políticas

Aunque la compañía dijo que no eliminará las cuentas el 15 de mayo, sí limitará funciones de usuarios que no acepten las nuevas políticas de privacidad

Por: María Favela

WhatsApp, perderás funciones si no aceptas nuevas políticas de privacidad(AP)

WhatsApp, perderás funciones si no aceptas nuevas políticas de privacidad | AP

Recientemente WhatsApp anunció que no suspenderá las cuentas de los usuarios que no acepten las nuevas políticas de privacidad, las cuales entrarán en vigor este sábado 15 de mayo. Pero apenas ayer, se dio a conocer que sí tomarán acciones para que los clientes permitan estas modificaciones.

Después de la fecha estipulada, los usuarios que no hayan aceptado los cambios continuarán recibiendo notificaciones para que accedan a los nuevos términos. Y a su vez perderán herramientas de WhatsApp, hasta que la aplicación quede obsoleta por completo.

Lea: WhatsApp, de esta manera puedes evitar que comparta tus datos con Facebook

Esto se dio a conocer en la página oficial de WhatsApp, ya que han actualizado la sección de preguntas y respuestas y ante la interrogante: ¿qué sucede después de recibir un recordatorio persistente?, la empresa responde que tendrá una funcionalidad limitada de la plataforma, hasta que acepte las actualizaciones.

Sin embargo no es algo que le pasará a todos los usuarios al mismo tiempo, sino que pasará de la siguiente manera:

  • No tendrán acceso a su lista de conversaciones, aunque podrá responder llamadas telefónicas y videollamadas entrantes.
  • En caso de qué tenga notificaciones activadas, podrá utilizarlas para leer o responder mensajes, así como regresar llamadas perdidas.
  • Después de algunas semanas de funcionalidad limitada, perderá la oportunidad de recibir llamadas o notificaciones y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a su teléfono.

Aún no se sabe cuánto tiempo extra otorgará la compañía para que todos los usuarios acepten la actualización, pero podría ser poco, ya que WhatsApp ha anunciado desde febrero los nuevos términos y con el hecho de haber aplazado la fecha, la mayoría de los usuarios ya conoce cuáles serán las ventajas y desventajas que esto implica.

Sí has decidido no acceder a la actualización de las reglas, aún tiene tiempo de hacer un respaldo de tus conversaciones para no perder toda la información. O si prefieres borrar tu cuenta, debes tener claro que no hay forma de revertir esta acción.

Más contenido en nuestra sección de Tecnología.

Temas

Comentarios

TE RECOMENDAMOS