¿Cómo prolongar mi estadía Estados Unidos?
Tips

¿Cómo prolongar mi estadía en Estados Unidos como no inmigrante?

En caso de que requieras permanecer más tiempo en el país, debes solicitar lo siguiente.

Por: Mi Bolsillo

¿Entraste a Estados Unidos con visa de no inmigrante pero necesitas quedarte más tiempo? El Departamento de Estado - que es la autoridad que otorga las visas - tiene un procedimiento para casos como este.

Por otra parte, debes saber que al tener una visa de no inmigrante, ésta no te garantiza entrar al País, pues esto debe ser autorizado en los puestos de entrada, además, implica que tu estadía es temporal. Pero si necesitas alargar tu tiempo en Estados Unidos con vista de turista esto es posible.

¿Cómo prolongar mi estadía Estados Unidos? | Foto: Pxhere
¿Cómo prolongar mi estadía Estados Unidos? | Foto: Pxhere

Requisitos para quedarse más tiempo en Estados Unidos

De acuerdo al Departamento de Estado, para solicitar una prórroga necesita cumplir con lo siguiente:

  • Haber sido admitido legalmente a Estados Unidos como No inmigrante.
  • No haber cometido ninguna acción que le prive del derecho de recibir beneficios migratorios.
  • Que no exista un motivo que requiera su salida de Estados Unidos. (Un funcionario de la USCIS puede determinar que usted debe solicitar una visa nueva antes de alargar su estátus).
  • Debe solicitar la prórroga antes de la fecha de su vencimiento de su actual permiso.
  • Su pasaporte debe permanecer vigente durante el tiempo extra de su estadía en Estados Unidos.

El Departamento de Estado indica que cada caso es analizado, en especial, sobre las causas que el solicitante argumenta para prolongar su estadía en Estados Unidos. 

Si el Departamento de Estado determina que no hay una justificación suficiente para otorgarle la prórroga, esta le será negada y deberá salir del país en la fecha que tiene programado hacerlo. 

Por internet, debe hacer su solicitud en el portal www.uscis.gob/es

Temas

Comentarios